четверг, 4 августа 2011 г.

Сабраж - открываем шампанское саблей

Сабраж - быстрый и веселый способ открывания шампанского или игристого вина специальной саблей.Техника  сабража зародилась во Франции, но затем полюбилась и в России.При помощи сабли наносят удар по горлышку игристого вина и пробка вместе с горлышком громко вылетает.

Человек,впервые делающий сабраж , испытывает неописуемое удовольствие. Эмоции хлещют через край.Не часто приходиться махать шашкой,при этом еще и шампанское открывать)).
Из соображений безопасности технику сабрирования лучше осваивать под присмотром мастера-сабрёра, но, при известной осторожности, можно рискнуть проделать это самостоятельно.

Вот был случай: за одну минуту Эндрю Дамини-директор ресторана «Бегущий бык» в Сэндтоне смог таким образом открыть 27 бутылок южноафриканского игристого....

А сколько сможете открыть Вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий